Las Cuatro
Las Cuatro, Vino Rosado de Pago 🍇💗
Las Cuatro es un vino rosado de Pago que destaca por su color rosa grosella intenso. Un vino limpio y brillante. Sus aromas intensos y expresivos, recuerdan a violetas y a frutas rojas confitadas. En boca hablamos de un vino fresco y untuoso, potente, largo y dulce, debido al equilibrio entre las cuatro variedades.
El vino Las Cuatro marida a la perfección con una amplia variedad de platos. Ya sea con asados de verduras, cremas, mariscos, pescados frescos, charcutería, quesos, carnes blancas, arroces tanto de mar como de montaña y pastas 😋
14,95€
Tipo de uva
Tempranillo, Garnacha, Syrah y Merlot
Región
Comunidad Valenciana
Ecológico
Si
Temperatura
8 º - 11 º
Bodega
Chozas Carrascal
Bodegas Chozas Carrascal, innovación y amor por el vino 🍷❤️
El vino Las Cuatro, junto con Las Ocho, Las Tres y Cabernet Familiar forman parte de los vinos con Denominación de Origen de Pago de la Bodega Chozas Carrascal. Bodega joven que apuesta por el estudio y la implementación de nuevas técnicas enológicas para así sacarle el máximo partido a sus vinos. Esta bodega tan peculiar, se caracteriza por vendimiar siempre de madrugada o a primera hora de la mañana, cuando la uva se encuentra en mejor estado y más fresca, vinifica cada una de las 11 variedades distintas que trata por separado y éstas fermentan de forma independiente.
Bodegas Chozas Carrascal apuesta por la cultura mediterránea del coupage. Una mezcla justa de diferentes variedades, donde cada una aporta lo mejor de sí misma cada año, dando como resultado excelentes vinos, con personalidad propia. Chozas Carrascal colabora activamente con la Universidad de Valencia y con la Politécnica de Valencia 🎓, con los que realiza estudios de mejoras en muchos ámbitos de la vida de una bodega de vino y su viñedo.
Vino Las Cuatro, vendimia de cada variedad por separado 🍇👌
La vendimia comienza con los primeros rayos de sol aprovechando las bajas temperaturas, durante las primeras semanas de Septiembre. Se vendimia de cada variedad por separado, destinando el mosto flor de las cuatro variedades, a un mismo depósito, concibiendo el coupage desde el inicio, para un mejor ensamblaje de las variedades.
Para la vinificación del vino Las Cuatro, se macera a 10ºC durante 7-10 horas. Después, se hace un sangrado (técnica mediante la cual se obtiene el denominado mosto flor a través del prensado natural de la uva) de cada variedad. Una vez hecho el sangrado, se fermentan las cuatro variedades a temperatura controlada (inferior de 18ºC). Una vez finalizada la fermentación alcohólica se procede a realizar una maduración en barrica con sus lías, realizando 2 battonage con diarios durante los 2 primeros meses.
Por último, permanece en barrica un mínimo de 7 semanas, realizando un intenso trabajo con las lías, tanto durante el periodo que el vino reposa en depósito como durante su maduración en barrica de roble francés.
Este vino es, sin duda, un vino rosado especial. Nuestro equipo de catadores no para de insistir en que Las Cuatro es uno de los mejores vinos rosados de nuestro país. ¿Aún no lo has probado?
¿Qué son los Vinos de Pago?🍷🤔
Cuando hablamos de un “Vino de Pago”, hablamos sin duda de uno de los vinos más únicos y propios de nuestro país. El vino de pago se produce en una zona muy concreta de terruño, con unas características de clima, suelo y variedades muy particulares, que hacen que estos vinos sean tan exclusivos y originales. Por ello, se le otorga la Denominación de Origen para proteger tanto su elaborado como su nombre.
Esta Denominación de Origen tan peculiar tiene como objetivo lograr la máxima calidad en sus vinos, aportándoles aromas y cualidades del terreno y del entorno. Todos los vinos que forman parte de esta DO están en la cima de calidad de la legislación vitícola española 🔝🍷